Litiruelas con hongos ‘para después’

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INGREDIENTES:

–     ½ kg de litiruelas

–     400 g de hongos

–     1 costilla de cordero

–     ½ cebolla

–     1 zanahoria

–     2 dientes de ajo

–    Pan rallado

–     Harina

–     Aceite, sal y pimienta

ELABORACIÓN

Se pone la costilla de cordero a cocer en la olla con un litro de agua, después de haberla dorado con un poco de aceite, cebolla, zanahoria y ajo. Se cuece durante cuarenta y cinco minutos.

Se saca la costilla, se cuela y se deja enfriar para quitar la grasa.

Por otro lado se salpimentan las litiruelas después de limpiarlas y cortarlas. Se pasan por una mezcla de harina y rallado y se fríen. Se saltean los hongos troceados en aceite y ajo.

Se calienta el caldo de cordero en una cazuela, se introducen las litiruelas y los hongos. Se deja en reposo hasta la hora de servirlas que se calentarán suavemente y hasta que se vea que la salsa espesa.

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En El txoko de Anemias comenzamos con las litiruelas con hongos una serie de recetas de platos que puede prepararse con antelación y servir cuando convenga:

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