Marmitako de salmón

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

–         600 g. de salmón

–         1 kg. de patatas

–         ½ pimiento rojo

–         1 pimiento verde

–         ½ cebolla

–         1 diente de ajo

–         1 y ½ litro de fumet

–         Jengibre

–         Aceite y sal

ELABORACIÓN

En una cazuela ancha se ponen a pochar la cebolla, el pimiento verde, el ajo y el pimiento rojo, todo muy picadito.

A fuego muy lento y moviendo continuamente con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal.

Se pelan las patatas y se cascan.

Hecho el pochado, se agregan las patatas y se rehogan.

Una vez rehogadas y echado sal, se cubre con el fumet y se deja cocer de 20 a 25 minutos. Se comprueba el punto de sal.

Por último, se hacen unos tacos del salmón al que se habrá quitado la piel. Se les echa sal y se doran ligeramente sin hacerlos mucho, con poco aceite.

Cinco minutos antes de terminar la cocción, se ralla un poco de jengibre y se agregan los tacos de salmón.

——————-

La receta del marmitako de salmón, paso a paso:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *