INGREDIENTES:
- 4 palomas
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 1 tomate
- 1 copa de brandy
- 1 vaso de vino tinto
- 30 g de cobertura de chocolate negro
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se hace un caldo de verduras con el puerro, la zanahoria, el pimiento y el tomate (dos litros).
Por otro lado se quitan los higaditos a las palomas, se doran en la sartén por todos los lados y se les echa sal.
En el mismo aceite de freÃr las palomas se pochan las cebollas cortadas muy finas. A mitad del pochado se agregan los higaditos para que se hagan. Se tritura todo y se pasa por el chino.
En una cazuela se echa el puré y se meten las palomas, se calienta y se flambea.
Una vez flambeadas las palomas se riegan con el caldo colado y el vino. Se echa sal.
Se deja hacer durante noventa minutos a fuego medio y de vez en cuando dando vueltas.
Media hora antes de terminar la cocción se incorpora la cobertura de chocolate rallada y se remueve.
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Receta de paloma guisada, de la mano de ‘Anemias’: