Copa de hongos y calamares

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

–    400 g de hongos

–    250 g de calamares

–    1 patata

–     ½ vaso de leche

–     7 dientes de ajo

–    Aceite, sal y pimienta negra

ELABORACIÓN

Se pone a cocer la patata con seis dientes de ajo y una pizca de sal.  Una vez cocida la patata se escurre, se añade medio vaso de leche y tres cucharadas de aceite. Se tritura y mantiene al baño maría para que no se enfríe.

Se limpian los hongos y se cortan en trocitos.

En una sartén se ponen dos cucharadas de aceite y un diente de ajo entero, se saltean los hongos y se añade una pizca de sal.

Por otro lado se hace lo mismo con los calamares también muy troceado. Se reservan las tintas para otra ocasión.

Se mezclan los calamares con los hongos.

Se presenta el plato en copas: se pone en la copa la mezcla de calamares y hongos y se cubre con el puré dándole un toque de pimienta.

——————–

Chupito o copita de hongos y calamares:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *