Patatas, huevo y trufa

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INGREDIENTES:

  • 1 trufa de unos 10 g.
  • 4 huevos
  • 2 patatas grandes
  • 1 vaso de leche
  • Aceite de Rioja Alavesa
  • Sal de Salinas de Añana
  • Papel film

ELABORACIÓN

El día anterior se ponen a macerar láminas de trufa en aceite de oliva Arróniz de Rioja Alavesa.

Se ponen a cocer las patatas en agua y sal después de cascarlas.

Por otro lado, se separan las yemas de las claras. Se baten por separado. En un cuenco pequeño se pone un trozo de papel film untado con un poco de aceite. Se agrega la yema batida y 2 ó 3 láminas de trufa con una pizca de sal. Se cierra dando vueltas y quedará con la forma de una cabeza de ajos. Se hace de la misma forma con las cuatro yemas y se reservan.

Se trituran las patatas escurridas con la leche y cuatro cucharadas del aceite de trufa. Tiene que quedar espesito.

En un cazo se pone agua a hervir y se cuecen las bolsitas con las yemas durante 5 minutos.

Mientras se baten las claras y se fríen unas tiras bien doradas que quedarán crujientes.

Se presenta poniendo en el plato la crema de patata, encima una yema cocida (quitando suavemente el papel film), unas tiras de clara crujientes y unas gotas de aceite de trufa.

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Fina receta festiva de patatas, huevo y trufa

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