Merluza casi a la gallega

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 800 g. de merluza en cuatro lomo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • Pimentón
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

Se pide en la pescadería que hagan lomos de la merluza.

Se hace un fumet con las espinas y la cabeza de la merluza, acompañadas de un puerro y media cebolla. Cuando vaya cociendo se desespuma.

Se pelan y se trocean las patatas y se ponen a rehogar con el resto de la cebolla y dos cucharadas de aceite.

Una vez rehogadas, se cubren con el fumet y se deja cocer durante 25 minutos. Se tritura, se echa sal y se reserva.

Se calienta medio vaso de aceite en el microondas (un minuto). Se saca, se le añade media cucharada de pimentón y se remueve bien.

Por último, se hacen los lomos de merluza al vapor echándoles sal.

Se presenta poniendo un lomo de merluza al que se echará puré por encima sin cubrirlo del todo y finalmente unos hilos del aceite de pimentón.

———————

Lomos de merluza casi a la gallega, de la mano de Juanjo Martinez Viñaspre:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *