Merluza cocida con vinagreta caliente

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 800 g. de merluza en cuatro lomos
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • ½ vaso de vino blanco
  • Perejil picado
  • Aceite, vinagre y sal

ELABORACIÓN

Se ponen en la olla la cebolla picada, el pimiento verde, un diente de ajo y el tomate pelado. Todo muy picadito y se añaden dos cucharadas de aceite y una pizca de sal. Se rehoga y se añaden dos cucharadas de vinagre y medio vaso de vino blanco.

Se pone la vaporera y se meten los lomos de merluza, a los que se habrá echado sal. Se tapa con una tapa simple y se hacen al vapor durante unos 8 minutos.

Mientras se prepara un sofrito con cuatro cucharadas, un diente de ajo y un poco de perejil picado.

Hecha la merluza, se retira y se tritura toda la vinagreta.

Se presenta poniendo un poco de la vinagreta, encima un lomo de merluza que se bañará con un poco de aceite del sofrito.

——————–

La receta de merluza cocida con vinagreta caliente, explicada por Juanjo Martinez Viñaspre ‘Anemias’:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *