INGREDIENTES:
- 1 kg de morros de ternera
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 3 pimientos verdes
- 200 g de costilla de ternera
- 1 trozo de jamón
- Aceite, sal, huevo y harina
ELABORACIÓN
Se ponen a cocer los morros en agua con una pizca de sal y un puerro troceado. (Blanquear) durante diez minutos. Se retira y se lava en agua caliente.
Se vuelve a poner a fuego añadiendo una cebolla picada, un puerro, los pimientos verdes, el trozo de costilla y el jamón. Esta cocción se hará en la olla rápida durante treinta minutos cubriendo con agua los ingredientes.
Una vez pasado este tiempo se deja enfriar. Se sacan los morros y se dejan enfriar en el frigorÃfico.
Se retira la costilla y el jamón y se tritura la salsa. Se pone a reducir y cuando espese se reserva.
Una vez que los morros estén frÃos se cortan en lochas de un centÃmetro de grosor, se le echa un poco de sal y se albardan.
Se sirve el plato con la salsa reservada picándole el jamón de la cocción.
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Consejos de ‘Anemias’ para eleborar morros albardados: