Morros albardados

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INGREDIENTES:

  • 1 kg de morros de ternera
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 3 pimientos verdes
  • 200 g de costilla de ternera
  • 1 trozo de jamón
  • Aceite, sal, huevo y harina

ELABORACIÓN

Se ponen a cocer los morros en agua con una pizca de sal y un puerro troceado. (Blanquear) durante diez minutos. Se retira y se lava en agua caliente.

Se vuelve a poner a fuego añadiendo una cebolla picada, un puerro, los pimientos verdes, el trozo de costilla y el jamón. Esta cocción se hará en la olla rápida durante treinta minutos cubriendo con agua los ingredientes.

Una vez pasado este tiempo se deja enfriar. Se sacan los morros y se dejan enfriar en el frigorífico.

Se retira la costilla y el jamón y se tritura la salsa. Se pone a reducir y cuando espese se reserva.

Una vez que los morros estén fríos se cortan en lochas de un centímetro de grosor, se le echa un poco de sal y se albardan.

Se sirve el plato con la salsa reservada picándole el jamón de la cocción.

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Consejos de ‘Anemias’ para eleborar morros albardados:

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