Orejas con patata y huevos

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 3 orejas de cerdo
  • ½ cebolla
  • 2 patatas
  • 4 huevos
  • Laurel
  • Vino blanco
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

Se ponen a cocer las orejas en agua con sal, una pizca de laurel, unas bolas de pimienta y un chorrito de vino blanco. En la olla rápida en doce minutos aproximadamente estarán hechas.

Mientras, se ponen a cocer en agua las patatas cascadas, media cebolla, un chorrito de aceite y sal.

Se separan las claras de las yemas.

Una vez cocidas las orejas se sacan y se cortan en trozos.

Se trituran las patatas, se escurren un poco para que quede el puré más denso.  Se añade un pozo de aceite para que emulsione.

Se escalfan las yemas en agua con un chorrito de vinagre.

Se presenta poniendo en el plato el puré haciendo un hueco para la yema, encima los trozos de oreja (que se pueden calentar en el microondas) y se rocía con aceite mezclado con pimentón dulce o picante, al gusto.

——————–

Nueva receta de carquería, orejas con patats y huevos, de la mano de ‘Anemias:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *