INGREDIENTES:
- 10 alcachofas
- 2 cabezas de ajo
- 1 vaso de leche
- Aceite de rioja alavesa
- Sal de salinas
ELABORACIÓN
Se cortan los rabos a las alcachofas y se ponen a cocer. Se pelan los rabos y se agregan las alcachofas.
Por otro lado se pelan los ajos y se ponen a cocer en agua durante cinco minutos. Se retira y se cuela. Se repite la operación. Se vuelve a colar y se cuecen con el vaso de leche a fuego lento hasta que estén bien cocidas. Se retiran y se reservan.
Una vez cocidas las alcachofas se enfrÃan. Se quitan las hojas duras y se cortan las puntas. Se cortan las alcachofas por la mitad. Se tritura la crema de ajos echando sal.
Se presenta el plato echando un poco de sal a las alcachofas y a los rabos. Se baña con un poco de crema de ajos y se termina con un hilito de aceite por encima
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Receta de alcachofas con crema de ajos, de la mano de ‘anemias’: