INGREDIENTES:
- 400 g de litiruelas de cordero
- ½ cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 50 g de almendras molidas
- 1 vaso de caldo
- Aceite sal y pimienta
- Harina y pan rallado
ELABORACIÓN
Se pone a pochar la cebolla junto con el puerro y al ajo, todo muy picado, en una cazuela.
Mientras, se lavan los garbanzos en el chino con agua caliente. Se escurren bien, se añaden al pochado, se riegan con el caldo y se dejan cocer el conjunto durante ocho minutos aproximadamente. Se tritura y se pasa por el chino. Se les echa sal.
Se limpian las litiruelas, se trocean, se salan y se pasan por una mezcla de harina y pan rallado. Se frÃen y se dejan reposar en papel absorbente.
Se presenta poniendo la crema en el plato, encima las litiruelas y se termina echando una cucharadita de almendra molida.
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Lituruelas de cordero con crema de garbanzos a sugerencia de ‘Anemias’: