INGREDIENTES:
- 800 g. de rape limpio
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 8 dientes de ajo
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
En una cazuela se ponen dos cucharadas de aceite y encima una capa de patatas cortadas en láminas finas.
A continuación una capa de aros de cebolla y unos aritos de pimiento verde. Se echa un poco de sal y se vuelve a poner otra capa de patatas. Se tapa la cazuela y se deja hacer durante unos 35 minutos.
Mientras se ponen a confitar los dientes de ajo en aceite a fuego muy bajo hasta estar blandos.
Por último, se corta el rape en trozos de ración y se les echa sal.
En una sartén se pone un poco del aceite confitado con el ajo y a fuego fuerte se doran un poco los trozos de rape.
Hecho esto, se meten los trozos en la cazuela de las patatas y se deja hacer el conjunto 5 minutos más con la cazuela tapada.
Se presentan en el plato los trozos de rape acompañados de la torta de patata, con los ajos confitados y con un hilito de aceite de su confitado
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Instrucciones y consejos de ‘Anemias’ para la elaboración de rape con torta de patata.