Patatas con mojo verde

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INGREDIENTES:

  • 1 y ½ vaso de aceite virgen de Rioja Alavesa
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharadita de sal de Salinas
  • 1 kg. de patatas de Álava
  • Una pizca de Comino

ELABORACIÓN

En un cazo se pone a calentar el vinagre con las cayenas rotas. Cuando empiece a hervir se retira, se deja enfriar y una vez frío se cuela para quitar la cayena.

En el vaso de la batidora se echan los ajos pelados, el perejil, el vinagre, el aceite, una pizca de sal y el comino.

Se tritura y se deja reposar.

Por otro lado se cuecen las patatas en agua con sal después de elegir las más pequeñas y lavarlas bien. En unos 20 o 25 minutos estarán hechas.

Una vez cocidas se presentan escurridas, sin pelar y acompañadas del mojo en un cuenco para servirse al gusto.

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Pincho de patatas de Álava con mojo verde, una nueva receta de ‘Anemias’:


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