INGREDIENTES:
- 800 g de sepias
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 patatas
- 2 pimientos del piquillo
- 2 vasos de fumet
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se limpian las sepias reservando la tinta para otra ocasión.
En una cazuela se ponen a pochar la cebolla cortada en trocitos junto con los pimientos cortados también en trocitos con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal.
Por otro lado se pelan las patatas y se corta en daditos de un centÃmetro más o menos, se les echa sal y se frÃen. Se reservan en papel absorbente.
Se trocean las sepias y se hacen en una sartén o plancha con un poco de aceite y sal. Una vez hechas se agregan a la cazuela.
Por último se echa en el vaso de la batidora el fume, los pimientos del piquillo y una pizca de sal y se tritura. Se añade el triturado a la cazuela y se remueve un poco y por último se incorporan las patatas. Se deja hacer durante cinco minutos y se deja reposar antes de servir.
——————-
Instrucciones de ‘Anemias’ , paso a paso, para la preparación de la receta de mini marmitako de sepia: