Carrilleras con salsa de ciruelas

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INGREDIENTES:

  • 2 carrilleras de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino tinto
  • 12 ciruelas pasas
  • Harina
  • Aceite, sal y pimienta

ELABORACIÓN

Se salpimientan las carrilleras, se pasan por harina y se fríen. Una vez fritas se meten en la olla, en la que se habrá refrito la cebolla cortada y la zanahoria. Se riega con un vaso de agua y otro de vino. Se deja cocer durante 35 minutos a la máxima presión.

Mientras se pican las ciruelas y se ponen a remojo con un poco de agua.

Cocidas las carrilleras, se sacan y se dejan enfriar.

Se añaden las pasas al caldo de la cocción y se deja cocer unos 10 minutos más. Se tritura y se pasa por el chino.

Si hiciese falta engordar la salsa, se añadirá un poco de fécula. Se reserva.

Una vez frías las carrilleras, se cortan en rodajas de un centímetro y se introducen en la salsa reservada.

Justo cuando se vayan a servir se calientan.

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Receta de carrilleras de ternera con salsa de ciruelas pasas, siguiendo los consejos de ‘Anemias’:



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