INGREDIENTES:
- 2 carrilleras de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 vaso de vino tinto
- 12 ciruelas pasas
- Harina
- Aceite, sal y pimienta
ELABORACIÓN
Se salpimientan las carrilleras, se pasan por harina y se frÃen. Una vez fritas se meten en la olla, en la que se habrá refrito la cebolla cortada y la zanahoria. Se riega con un vaso de agua y otro de vino. Se deja cocer durante 35 minutos a la máxima presión.
Mientras se pican las ciruelas y se ponen a remojo con un poco de agua.
Cocidas las carrilleras, se sacan y se dejan enfriar.
Se añaden las pasas al caldo de la cocción y se deja cocer unos 10 minutos más. Se tritura y se pasa por el chino.
Si hiciese falta engordar la salsa, se añadirá un poco de fécula. Se reserva.
Una vez frÃas las carrilleras, se cortan en rodajas de un centÃmetro y se introducen en la salsa reservada.
Justo cuando se vayan a servir se calientan.
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Receta de carrilleras de ternera con salsa de ciruelas pasas, siguiendo los consejos de ‘Anemias’: