INGREDIENTES:
- Â Â Â Â Â Â Â Â 800 gr. de merluza (4 lomos)
- Â Â Â Â Â Â Â Â 2 puerros
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 pimientos verdes
- Â Â Â Â Â Â Â Â Cebollino
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â Aceite y sal
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ELABORACIÓN
Se hace un fumet con la cabeza, las espinas de la merluza y con la parte verde del puerro.
Se cortan el resto de los puerros en trocitos y se ponen a pochar lentamente con 2 cucharadas de aceite. Cuando el puerro este blando se retira y se mete en el vaso de la batidora junto con medio vaso del fumet, se tritura todo y se le da un toque de sal.
Por otro lado, se corta el pimiento verde y el cebollino en brundise (trocitos) y se pone en un cuenco con aceite virgen y una pizca de sal. Se deja macerar durante una hora aproximadamente.
Por último, se echa sal a los lomos de merluza y se hacen en el horno a 200 grados durante unos 5 a 6 minutos.
Para servirse, se echa en el plato un poco de salsa de los puerros, se pone encima la merluza y la cubrimos con el pimiento, el cebollino regándola con su aceite.
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Receta de merluza con salsa de puerro y pimientos verdes, una delicada y sencilla receta: