Salpicón de garbanzos

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INGREDIENTES

  •      1 bote de garbanzos cocidos
  •      1 pimiento rojo
  •      2 pimientos verdes
  •      2 pepinillos en vinagre
  •      1 cebolleta
  •      1 tomate
  •      150 g de bonito en vinagre o aceite
  •      Aceite, vinagre y sal

ELABORACIÓN

Se lavan los garbanzos en agua caliente ayudados del chino o colador para quitarles el almidón.

Hecho esto se disponen en una fuente.

Se pica el pimiento rojo, el verde, la cebolla y el pepinillo, todo en taquitos pequeños.

Se echa todo a la fuente de los garbanzos y se riega con ocho cucharadas de aceite, tres de vinagre y una de sal. Se revuelve bien y se deja macerar en el frigorífico durante dos horas como mínimo.

Por otro lado se pela el tomate y se tritura. Se mezcla el bonito desmigado con el triturado de tomate y se agrega al salpicón como media hora antes de servir, revolviéndolo  bien.

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Receta de salpicón de garbanzos, para comer legumbres de otra forma:

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