INGREDIENTES:
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 800 gr. de bonito en cuatro lomos
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 cebollas blancas
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 dientes de ajo
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 tomate
-          ½ limón en zumo
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â Aceite, vinagre, sal y perejil.
ELABORACIÓN
Se pone las cebolla a pochar en una cazuela con cuatro cucharadas de aceite y una pizca de sal.
Por otro lado se hace la vinagreta con medio vaso de aceite al cual se añade 2 dientes de ajo muy picados, el zumo de medio limón, unas gotas de vinagre, una pizca de sal, perejil picado y tres cucharadas de agua. Se tritura todo y se deja reposar aproximadamente una hora.
Transcurrida esa hora se cuela y se le añade el tomate pelado y cortado en daditos.
Para terminar se le echa sal al bonito y se hace en una sartén o en la plancha.
Se presenta poniendo el bonito encima de la cebolla pochada y se le añade la vinagreta.
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Receta de bonito encebollado con vinagreta, explicado paso a paso por ‘Anemias’: