Tarta de mousse de limón

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INGREDIENTES:

Para la base:

  •           180 gr. de galletas María
  •           70 gr. de mantequilla
  •           1 cucharada de azúcar

Para la mousse:

  •           ½ litro de nata líquida
  •           1 limón (el zumo)
  •           8 cucharadas de azúcar
  •           6 cucharadas de azúcar glas
  •           3 claras de huevo
  •           3 hojas de gelatina neutra

 

ELABORACIÓN

Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla y el azúcar. Se hace una masa homogénea y se cubre la base de un molde de tarta. Después se mete en el frigorífico.

Se mezcla medio litro de nata con la ralladura de limón, se tapa con papel film y se mete en el frigorífico.

Con el zumo de un limón y ocho cucharadas de azúcar se hace un almíbar y se mezcla con la gelatina hidratada en agua. A fuego muy lento se revolverá con el almíbar y se deja enfriar a temperatura ambiente.

Se saca la nata del frigorífico y se le quita la ralladura. Se semimonta agregando poco a poco tres cucharadas de azúcar glas.

Se mezcla el almíbar con la nata poco a poco con una pala de madera de abajo hacia arriba.

Por último, se montan las claras con dos cucharadas de azúcar glas y se mezclan con la nata que se ha mezclado con el almíbar.

Se echa la mezcla sobre el molde con la base de galletas y se mete en el frigorífico para que se cuaje.

Una vez que se haya enfriado, se desmolda y se cubre con mermelada de limón.

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Receta de la tarta de mousse de limón, paso a paso:

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