INGREDIENTES:
Para la base:
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 180 gr. de galletas MarÃa
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 70 gr. de mantequilla
-          1 cucharada de azúcar
Para la mousse:
-          ½ litro de nata lÃquida
-          1 limón (el zumo)
-          8 cucharadas de azúcar
-          6 cucharadas de azúcar glas
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 3 claras de huevo
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 3 hojas de gelatina neutra
ELABORACIÓN
Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla y el azúcar. Se hace una masa homogénea y se cubre la base de un molde de tarta. Después se mete en el frigorÃfico.
Se mezcla medio litro de nata con la ralladura de limón, se tapa con papel film y se mete en el frigorÃfico.
Con el zumo de un limón y ocho cucharadas de azúcar se hace un almÃbar y se mezcla con la gelatina hidratada en agua. A fuego muy lento se revolverá con el almÃbar y se deja enfriar a temperatura ambiente.
Se saca la nata del frigorÃfico y se le quita la ralladura. Se semimonta agregando poco a poco tres cucharadas de azúcar glas.
Se mezcla el almÃbar con la nata poco a poco con una pala de madera de abajo hacia arriba.
Por último, se montan las claras con dos cucharadas de azúcar glas y se mezclan con la nata que se ha mezclado con el almÃbar.
Se echa la mezcla sobre el molde con la base de galletas y se mete en el frigorÃfico para que se cuaje.
Una vez que se haya enfriado, se desmolda y se cubre con mermelada de limón.
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Receta de la tarta de mousse de limón, paso a paso: