Tartar de bonito o atún

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  •           500 g. de atún o bonito limpio
  •           10 alcaparras
  •           1 cebolleta
  •           1 cucharada de vinagre de Jerez
  •           1 cucharada de soja
  •           4 cucharadas de aceite de Rioja Alavesa
  •           1 yema de huevo cocido
  •           1 cucharadita de mostaza
  •           Perejil

 

ELABORACIÓN

Se pican las alcaparras y la cebolleta en trocitos muy pequeños.

En un cuenco se ponen el aceite, el vinagre y la soja. Se agrega el picado y el perejil muy picadito. Se remueve bien y se deja macerar durante una hora.

Pasado este tiempo, se incorpora a la vinagreta la yema de huevo cocido picadita y una cucharadita de mostaza.

Por último, se pica el bonito o atún habiéndole quitado las zonas negras.

Se mezcla el picado con la vinagreta y bien mezclado se sirve con la ayuda de un aro y opcionalmente se puede adornar con tiras de puerro fino.

——————–

Receta de tartar de bonito o atun, para pincho o ración, explicado paso a paso por ‘Anemias’:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *