INGREDIENTES:
-          500 g. de atún o bonito limpio
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 10 alcaparras
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 cebolleta
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 cucharada de vinagre de Jerez
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 cucharada de soja
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 4 cucharadas de aceite de Rioja Alavesa
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 yema de huevo cocido
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 cucharadita de mostaza
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â Perejil
ELABORACIÓN
Se pican las alcaparras y la cebolleta en trocitos muy pequeños.
En un cuenco se ponen el aceite, el vinagre y la soja. Se agrega el picado y el perejil muy picadito. Se remueve bien y se deja macerar durante una hora.
Pasado este tiempo, se incorpora a la vinagreta la yema de huevo cocido picadita y una cucharadita de mostaza.
Por último, se pica el bonito o atún habiéndole quitado las zonas negras.
Se mezcla el picado con la vinagreta y bien mezclado se sirve con la ayuda de un aro y opcionalmente se puede adornar con tiras de puerro fino.
——————–
Receta de tartar de bonito o atun, para pincho o ración, explicado paso a paso por ‘Anemias’: