Pasta con mejillone y langostinos al pesto

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 INGREDIENTES:

  •      750 g de mejillones
  •      12 langostinos
  •      200 g de pasta en tiras
  •      Aceite y sal
  •      2 dientes de ajo
  •      100 g de albahaca
  •      120 g de queso Idiazabal
  •      30 g de piñones
  •      8 cucharadas de aceite
  •       1/2 cucharadita de sal

 

ELABORACIÓN

Se cuecen las tiras de pasta y se escurren. Se reservan extendidas.

Se abren los mejillones al vapor y se les quitan las cáscaras.

Por otro lado se pelan los langostinos y se hacen a la plancha con aceite y sal.

Se reservan los langostinos y los mejillones en un cuenco con un poco de aceite, para que se hidraten.

Se pelan los ajos y se machacan junto con la albahaca, la sal y los piñones.  Hecho esto, se ralla el queso y se agrega a la mezcla.

En una cazuela se pone a calentar el aceite, se agrega la mezcla y a fuego suave se remueve continuamente durante cuatro minutos aproximadamente. Se añaden los mejillones y langostinos y se remueve suavemente. Por último se echa sobre la pasta y se le da un par de vueltas.

 

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Consejos de ‘Anemias’ para la receta de pasta con mejillones y langostinos al pesto:

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