INGREDIENTES:
- Â Â Â Â 750 g de mejillones
- Â Â Â Â 12 langostinos
- Â Â Â Â 200 g de pasta en tiras
- Â Â Â Â Aceite y sal
- Â Â Â Â 2 dientes de ajo
- Â Â Â Â 100 g de albahaca
- Â Â Â Â 120 g de queso Idiazabal
-     30 g de piñones
- Â Â Â Â 8 cucharadas de aceite
- Â Â Â Â Â 1/2 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
Se cuecen las tiras de pasta y se escurren. Se reservan extendidas.
Se abren los mejillones al vapor y se les quitan las cáscaras.
Por otro lado se pelan los langostinos y se hacen a la plancha con aceite y sal.
Se reservan los langostinos y los mejillones en un cuenco con un poco de aceite, para que se hidraten.
Se pelan los ajos y se machacan junto con la albahaca, la sal y los piñones. Hecho esto, se ralla el queso y se agrega a la mezcla.
En una cazuela se pone a calentar el aceite, se agrega la mezcla y a fuego suave se remueve continuamente durante cuatro minutos aproximadamente. Se añaden los mejillones y langostinos y se remueve suavemente. Por último se echa sobre la pasta y se le da un par de vueltas.
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Consejos de ‘Anemias’ para la receta de pasta con mejillones y langostinos al pesto: