INGREDIENTES:
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 kg. calamares
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 250 g. setas
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 cebollas
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 3 dientes de ajo
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 vaso vino blanco
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â Aceite y sal.
ELABORACIÓN
Se limpian las setas, se trocean y se saltean con aceite, un ajo picado y sal.
Se limpian los calamares y se reservan las tintas para otra ocasión.
Se trocean los calamares grandes y si son pequeños, enteros.
En una cazuela se ponen 5 cucharadas de aceite y se pocha la cebolla junto con los ajos muy picadito.
Se agregan los calamares, se echa sal y se riega con el vino. Se deja hacer unos 25 minutos.
A media cocción, se puede echar un poco de caldo o agua si hiciese falta. Momento de agregar las setas. Se remueve un poco y se deja terminar la cocción moviendo de vez en cuando la cazuela.
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Receta de calamares a la cazuela, sencillo de preparar siguiendo los consejos de ‘Anemias’: