Palometa con salsa de albahaca

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 800 g de palometa en cuatro filetes
  • 1/4 de calabacín
  • 1/2 de pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

En una cazuela se pone a pochar la cebolla cortada en juliana con tres cucharadas de aceite. Cuando se vea que la cebolla está tierna se agrega el caldo de pescado y las hojas de albahaca. Se añade sal. Se deja cocer durante ochos minutos aproximadamente a fuego suave.

Se tritura y se pasa por el chino. Se corta el calabacín y el pimiento rojo en dados pequeños y se fríen echándoles sal.

Por último se echa sal a los filetes de palometa y se hacen a la plancha o sartén sin hacer mucho.

Se sirve la palometa la salsa y acompañada de los dados de calabacín y pimiento.

——————

Receta de palometa (o japuta) con calabación y pimiento rojo y salsa de albahaca. Fino plato de pescado, a sugerencia de Juanjo Martínez Viñaspre.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *