Flan catalán

Print Friendly, PDF & Email

 INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 120 g de avellanas tostadas
  • 1/2 litro de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Nata montada

 

ELABORACIÓN

Se reservan unas almendras para decorar el flan y el resto se muele.

Se baten los huevos con el azúcar. Una vez que estén bien batidos se agregan la leche y las almendras y se vuelve a batir.

Se carameliza un molde flanero, se echa la mezcla y se mete al horno al baño maría,  precalentado a 170 grados. Se deja hacer durante veinticinco minutos.

Se saca y cuando esté frío se desmolda.

Se sirve con un poco de nata montada y unas avellanas por encima.

—————–

Dulce y contundente receta de flan de avellanas, o flan catalán.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *