Pollo de gala

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  •          1 pollo Lumagorri
  •          1 cebolla
  •          1 zanahoria
  •          3 dientes de ajo
  •          1 cerveza
  •          ½ vaso de vino blanco
  •          200 g. de setas pardillas
  •          Tomillo
  •          Harina
  •          Pimienta
  •          Aceite y sal

ELABORACIÓN

Se cuecen las pardillas durante 20 minutos a fuego bajo y se escurren bien.

Troceado el pollo, se salpimienta, se pasa por harina, se fríe y se reserva.

En una cazuela y con el aceite de freír el pollo se pochan la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria, cortado todo muy fino. Se agrega el tomillo.

Cuando el pochado esté hecho, se riega con el vino y la cerveza.

Se sube el fuego durante 3 minutos para evaporar el alcohol. Pasado este tiempo, se baja el fuego y se mete el pollo que se dejará hacer durante unos 40 minutos.

Diez minutos antes de terminar la cocción, se añaden las setas salteadas un poco echándoles sal.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *