Habitas Euskal Baserri

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INGREDIENTES:

  •          350 g. de habitas Euskal Baserri
  •          2 cebollas
  •          3 dientes de ajo
  •          1 hueso de jamón
  •          125 g. de tocinillo curado
  •          ½ vaso de vino dulce
  •          4 yemas de huevo
  •          Tostones de pan fritos
  •          Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se ponen a remojo las habitas durante 24 horas.

Hecho esto se escurren.

En una cazuela se echa 1 litro y ¼ de agua a calentar con 3 dientes de ajo, una cebolla, el hueso de jamón y una pizca de sal.

Cuando empiece a hervir, se deja 5 minutos y se añaden las habas.

Se deja cocer hasta estar tiernas las habas. Se escurren, se reservan y se guarda parte del caldo.

Por otro lado, se pocha la otra cebolla cortada en taquitos junto con el tocinillo cortado también en dados.

Cuando esté hecho, se riega con el vino dulce y se deja reducir durante unos 3 minutos.

Se mezclan las habas con el pochado y se agrega parte del caldo de su cocción.

Se le da un pequeño calentón y se sirve con unos tostones de pan y una yema de huevo escalfada.

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