INGREDIENTES:
- Â Â Â Â Â Â Â Â 800 g. de merluza en cuatro lomos
-         200 g. de tocino ibérico
- Â Â Â Â Â Â Â Â 3 alcachofas
- Â Â Â Â Â Â Â Â Harina
- Â Â Â Â Â Â Â Â Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se hace un fumet corto de agua con las espinas y la cabeza de la merluza.
Se pone a sudar el tocino cortado en trozos en una sartén a fuego bajo.
Una vez hecho esto, se agregan las alcachofas cortadas en rodajas retirando previamente el tocino.
Se dejan hacer las alcachofas hasta estar fritas y se añade una cucharadita de harina diluida en medio vaso del fumet. Se deja hacer un par de minutos y se echa sal probando primero ya que el tocino da el toque de sal necesario.
Por último, se hace la merluza a la plancha o al horno y se sirve con las alcachofas.
Opcionalmente se puede acompañar con algún trozo del tocino frito.