Zancas de pollo confitadas

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INGREDIENTES:

  •          4 zancas de pollo Lumagorri
  •          3 dientes de ajo
  •          1 puerro
  •          1 zanahoria
  •          Bolas de pimienta
  •          Aceite de semillas y sal

PARA LA SASA:

  •          1 cebolla
  •         1 vaso de vino blanco
  •          2 manzanas
  •          Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se ponen en una cazuela las zancas de pollo bien ajustadas y se añaden los dientes de ajo, el puerro, la zanahoria, las bolas de pimienta y sal.

Se agrega el aceite de semillas cubriendo todo.

Se pone a fuego bajo y se deja hacer durante 2 horas por lo menos, sin dejar que hierva.

Por otro lado, se pocha en una cazuela la cebolla con aceite de oliva y sal.

Cuando esté tierna, se riega con el vino y se añaden las manzanas peladas y en trocitos. Se deja cocer durante unos 8 minutos y se tritura.

Confitadas las zancas de pollo, se sacan, se escurren y se sirven con la salsa.

El aceite de confitar se puede colar y guardar para otra ocasión.

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