INGREDIENTES:
- Â Â Â Â Â Â Â Â 800 g. de merluza en cuatro lomos
- Â Â Â Â Â Â Â Â Pan del dÃa anterior
- Â Â Â Â Â Â Â 1 huevo
- Â Â Â Â Â Â Â Â Puerro y cebolla para el fumet
- Â Â Â Â Â Â Â Â Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se hace un fumet con las espinas, la cabeza de la merluza y alguna menudencia más pero de pescado blanco.
Hecho el fumet se cuela y se echa sal.
Se cortan unas rebanadas de pan y se empapan del fumet como si fuesen torrijas.
El resto del fumet se pone en una cazuela y se mete la merluza después de echarle sal. Se reserva.
Se pasan las torrijas por huevo escurriéndolas un poco con la mano y se frÃen.
Hechas las torrijas, se pone una en cada plato.
Se da fuego a la merluza con la cazuela tapada y en 4 ó 5 minutos estará hecha.
Se sirve cada lomo encima de la torrija acompañado con un poco del caldo de la cocción.