Alcachofas con berberechos

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  •           6 alcachofas
  •          400 g. de berberechos
  •          2 dientes de ajo
  •           Vino blanco
  •           Harina
  •           Perejil
  •           Aceite y sal.

 

ELABORACIÓN

Se cuecen las alcachofas enteras. En unos doce minutos desde que empiezan a hervir estarán hechas.

Por otro lado, se abren unos berberechos en una cazuela tapada con un poco de aceite y una copa de vino blanco.

Se recuperan los frutos quitando la cáscara y se cuela el caldo y se reserva.

Se fríe una cucharadita de harina con poca aceite y un diente de ajo. Se agrega el caldo de los berberechos y un poco de perejil picado. Se remueve bien y se hace una salsa verde ligera.

Por último, se limpian las alcachofas quitando las hojas duras y cortando las puntas. Se abren por la mitad y se dan un golpe de horno. Se les echa un poquito de sal.

Se calienta la salsa y se mezcla con los berberechos.

Se sirven las alcachofas con salsa y los berberechos por encima.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *