Merluza rellena sencilla

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INGREDIENTES:

  •          1 mediana de 1 y ¼ de kg.
  •         100 g. de gambas
  •          200 g. de almejas
  •         1 cebolla
  •          2 vasos de leche
  •          Huevo
  •         Harina
  •          Aceite y sal

PARA LA SALSA:

  •          5 pimientos verdes pochados con una cebolla

 

ELABORACIÓN

Se pide en la pescadería que hagan dos lomos sin piel de la merluza. Se parten en trozos pequeños, sabiendo que luego se van a aplastar y para que no salgan muy grandes las porciones.

Por otro lado se cuecen las hijadas en leche.

Se pican las gambas y se abren las almejas que también se picarán. Se recupera el jugo que suelten.

Se hace un pochado de cebolla muy picada y se agregan las gambas, las almejas y las migas de las hijadas.

Se añade una cucharada de harina, se revuelve bien y se riega con la leche de la cocción de las hijadas y el caldo de las almejas. Se echa sal y cuando se vea espesar se trabaja unos 5 minutos a fuego suave. Se retira y cuando temple, se va echando encima de cada trozo de merluza y se cubre con otro. Después se mete al frigorífico.

Cuando este fría la masa se saca, se pasa por harina y huevo y se fríe.

Se sirve acompañando con una salsa de pimientos verdes.

 

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