Vieiras de lujo

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  •          4 vieiras congeladas
  •          4 conchas de vieiras
  •          250 g. de caracolillos
  •          1 cebolleta
  •          ½ copa de Brandy
  •          ½ patata cocida
  •          Sal de flor de Salinas
  •          Aceite

ELABORACIÓN

Se cuecen los caracolillos, se les quitan la cáscara, la pestaña y la parte amarga y se reservan.

Por otro lado, se quita la uña de coral a las vieiras (la parte roja) y se pone a pochar con una cebolla picadita y sal. A medio pochar se flambea con un poco de Brandy.

Hecho esto, se tritura junto con la patata y una cucharada de aceite.

Por último, se cortan las vieiras en dos rodajas y se hacen a la plancha.

Se presenta el plato poniendo el puré en las conchas, encima unos caracolillos y se termina con los aros de vieiras regados con un hilo de aceite y unas láminas de sal de Salinas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *