Ensalada homenaje a la lata

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INGREDIENTES:

  •           1 escarola
  •          2 tomates de ensalada
  •           1 lata de anchoas
  •           1 lata de sardinillas en aceite
  •           1 tarro de bonito en aceite
  •           1 ó 2 latas de mejillones
  •           Aceite, vinagre y sal

 

 

ELABORACIÓN

Se pelan los tomates y se quitan las pipas.

Hecho esto, se rallan con el rallador de queso con los orificios más grandes.

Se pone toda la ralladura en un cuenco echando sal y dos cucharadas de aceite.

Por otro lado, se limpian y seleccionan las hojas de escarola.

Se añade la escarola con aceite, vinagre y sal.

Se presenta la ensalada haciendo una cama de la pulpa de tomate, a un lado la escarola y se termina poniendo un taco de bonito, dos anchoas, dos sardinillas y se termina con dos mejillones. Se rocía todo el conjunto  con un poco del caldo de los mejillones.

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