INGREDIENTES:
-         1 rape de 1 y ¼ a 1 y ½ kg.
- Â Â Â Â Â Â Â Â 10 tiras de bacon
- Â Â Â Â Â Â Â Â 1 tarro de borraja
- Â Â Â Â Â Â Â Â 1 diente de ajo
-         ½ cebolla
-         ½ puerro
- Â Â Â Â Â Â Â Â Aceite y sal
ELABORACIÓN
Limpio el rape se hace un fumet con la cabeza y las espinas. Hecho el caldo durante 15 minutos con medio puerro y media cebolla, se cuela y se reduce unos 5 minutos más. Se reserva.
Se seleccionan las tiras más enteras del bote de borraja. El resto se ponen a cocer con el fumet añadiendo un poco de sal.
Se corta el rape en medallones de unos 3 centÃmetros, se enrollan con una tira de bacon y se pinchan.
Se tritura la borraja que se tiene cociendo hasta quedar una salsa fina.
Se saltea el resto de borraja con un poco de aceite y ajo, después de haberla escurrido bien, y se echa sal.
Se hacen las piruletas a la plancha por los dos lados echando sal.
Se presentan en el plato con la salsa en el centro y acompañadas de la borraja salteada.