Lasaña de calabacín

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  •           1 ó 2 calabacines
  •           600 g. de carne picada de ternera
  •           1 cebolla
  •           1 huevo
  •           ½ vaso de nata
  •           2 tomates
  •           50 g. de queso fundente
  •           4 pimientos del piquillo o morrones
  •          Sal y aceite.

 

ELABORACIÓN

Se echa la carne en un bol y se añade el huevo batido, la cebolla muy picadita y una pizca de sal y una cucharada de aceite.

Se amasa bien y se añade la nata y se termina de amasar.

Se pone una capa de carne en una fuente de horno como de un centímetro y medio más o menos.

Se cubre con láminas finas de calabacín cortado en rodajas.

Se echa un poquito de sal y se pone otra capa de carne y se cubre con lonchas muy finas de tomate.

Se pone encima otra capa de calabacín. Se echa un poquito de sal y se espolvorea un poco de queso.

Se mete al horno precalentado a 180º durante unos 35 a 40 minutos.

Mientras, se hacen unas tiras de pimientos piquillos o morrones y cinco minutos antes  de sacar se ponen por enciman haciendo un dibujo de rombos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *