Arroz con pulpo

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  •           1 pulpo de 1 kg.
  •           400 g. de arroz
  •           1 cebolleta
  •           3 dientes de ajo
  •           1 pimiento verde
  •           Perejil
  •           1 cucharada de pimentón
  •           Sal y aceite

 

ELABORACIÓN

Se pone a cocer el pulpo con un litro y medio de agua en la olla rápida con una pizca de sal.

Cuando coja la máxima presión se mantiene durante 7 minutos. Se retira y se deja enfriar. Se abre y se recupera el caldo.

En una cazuela ancha se pochan los ajos, cebolla y pimiento verde todo ello muy troceado.

Una vez pochado se agrega el arroz, se remueve bien a fuego suave hasta que dore un poco el grano. Se riega con el caldo reservado y sal.

Se deja hacer unos veinte minutos.

A media cocción se espolvorea el pimentón.

Cuatro minutos antes de terminar se echa el pulpo troceado.

Se sirve después de reposar un par de minutos con perejil picado.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *