INGREDIENTES:
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 250 g. de perretxikos
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 6 huevos
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 patatas
-          ½ cebolla
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se separan las yemas de las claras y se reservan. Justo cuando se vayan a presentar se escalfan.
Se ponen a cocer las patatas junto con la cebolla. Una vez cocidas se escurren y se añade aceite de oliva y una pizca de sal y se tritura. Se reserva.
Por otro lado se hacen los perretxikos a fuego lento con un poquito de sal. En unos 5 minutos más o menos estarán hechos.
El jugo que suelten se agrega al puré y se termina de triturar.
Para el txupito se pone la crema primero, encima la yema y se termina con los perretxikos.