Espárragos frescos con pimientos

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  •           12 espárragos frescos
  •           1 pimiento rojo morrón
  •           3 pimientos verdes
  •           Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se pelan los espárragos y se cuecen en agua con una cucharadita de sal y otra de azúcar.

Dependiendo del tamaño y gusto en unos 10 ó 15 minutos estarán hechos.

Por otro lado, se corta el pimiento rojo en tiras finas y lo mismo se hace con los pimientos verdes.

Se ponen a pochar el rojo primero ya que es mucho más grueso y a medio pochar se echan los verdes a fuego lento. Cuando estén tiernos se retiran y se cuela el aceite.

Hechos los espárragos se corta la parte de atrás y se echan al vaso de la batidora y junto con el aceite colada se trituran y se pasan por el chino.

Se presenta el plato poniendo un poco de la crema, encima 3 espárragos acompañados de las tiras de pimiento a los que previamente se echará sal.

Se remata con un hilito de aceite cruda.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *