Albaricoques y melón

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INGREDIENTES:

  •           150 g. de azúcar
  •           1 rama de vainilla
  •           1 lima (sólo la piel verde) y rallada
  •           8 albaricoques
  •           1 melón
  •           200 g. de fresas
  •           2 vasos de agua (400 cl.)

 

ELABORACIÓN

Se hace un almíbar llevando a ebullición el agua junto con la rama de vainilla abierta, la ralladura de la lima y el azúcar.

Cuando empiece a hervir se baja el fuego y se mantiene durante 10 minutos y de vez en cuando se va removiendo.

Mientras se cortan los albaricoques por la mitad y se quitan los huesos.

Se pela la mitad del melón y se hacen unas bolas. Se cuela el almíbar y se pone a hervir. Se disponen los albaricoques en un cuenco junto con las bolas de melón.

Se disponen los albaricoques en un cuenco junto con las bolas de melón.

Se echa encima el almíbar hirviendo y se deja macerar cuando enfríe en el frigorífico hasta el día siguiente.

Se presentan en platos hondos con unas láminas de fresas cortadas en el momento.

Opcionalmente se puede perfumar con unas gotas de ron dorado y unas hojitas de menta.

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