Ensalada de arroz con pimientos

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  •           250 g. de arroz
  •           ½ cebolla
  •           ½ puerro
  •           1 lata de anchoillas en aceite
  •           100 g. de jamón en loncha gruesa
  •           5 pimientos verdes
  •           Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

 

Se pone agua a calentar con media cebolla y medio puerro con una pizca de sal y un poco de aceite.

Cuando empiece a hervir se agrega el arroz espolvoreándolo. Se deja cocer durante unos 20 minutos a fuego suave.

Mientras, se fríen los pimientos y una vez fritos se dejan reposar tapados durante unos minutos para poder pelarlos. Se cortan en tiras y se ponen en un cuenco con un poco de aceite.

Cocido el arroz se cuela y se enfría en el chino con agua fría. Bien escurrido se extiende en una fuente.

Se corta el jamón en taquitos y las antxoas en trocitos.

Con la ayuda de un aro se presenta la ensalada poniendo el aro relleno de arroz, encima tiras de pimiento verde y se termina con la mezcla de jamón y antxoas. Opcionalmente se puede regar con un poco de aceite de las antxoas.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *