Atún marinado con tomate

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INGREDIENTES:

  •           800 g. de atún
  •           ½ vaso de aceite de oliva
  •           ½ vaso de aceite de semillas
  •           Zumo de ½ limón
  •           1 diente de ajo
  •           2 cucharadas de soja
  •           1 ½ kg. de tomate en rama
  •           Albahaca
  •           Sal, azúcar y aceite

ELABORACIÓN

Se mantiene al aire el atún para que suelte su sangre ½ hora por lo menos. Se corta el atún en tacos rectangulares.

Se mezcla el aceite de oliva, el de semillas, el zumo de limón y el ajo con la soja y la ralladura del limón y se revuelve.

Se dispone la mezcla en un recipiente donde entren ligeramente ajustados los lomitos de atún.

En una sartén se echan unas gotas de aceite y se doran los lomitos. Justo que cambien de color, que queden sin hacer por dentro.

Hecho esto, se ponen en el recipiente de la mezcla, se tapan con papel film y se deja macerar durante cuatro horas.

Mientras se asa la mitad de los tomates abiertos por la mitad y echándoles sal y azúcar a 100º durante una hora. Se sacan, trituran y se pasan por el chino.

El resto de tomates se pelan, quitan las pipas y se cortan en daditos.

Para servir se pone el puré de tomate a temperatura ambiente con daditos por encima y al lado el atún que se rociará con un poco de la mezcla del macerado y albahaca picada.

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