INGREDIENTES:
-          800 g. de atún
-          ½ vaso de aceite de oliva
-          ½ vaso de aceite de semillas
-          Zumo de ½ limón
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 diente de ajo
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 cucharadas de soja
-          1 ½ kg. de tomate en rama
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â Albahaca
-          Sal, azúcar y aceite
ELABORACIÓN
Se mantiene al aire el atún para que suelte su sangre ½ hora por lo menos. Se corta el atún en tacos rectangulares.
Se mezcla el aceite de oliva, el de semillas, el zumo de limón y el ajo con la soja y la ralladura del limón y se revuelve.
Se dispone la mezcla en un recipiente donde entren ligeramente ajustados los lomitos de atún.
En una sartén se echan unas gotas de aceite y se doran los lomitos. Justo que cambien de color, que queden sin hacer por dentro.
Hecho esto, se ponen en el recipiente de la mezcla, se tapan con papel film y se deja macerar durante cuatro horas.
Mientras se asa la mitad de los tomates abiertos por la mitad y echándoles sal y azúcar a 100º durante una hora. Se sacan, trituran y se pasan por el chino.
El resto de tomates se pelan, quitan las pipas y se cortan en daditos.
Para servir se pone el puré de tomate a temperatura ambiente con daditos por encima y al lado el atún que se rociará con un poco de la mezcla del macerado y albahaca picada.