INGREDIENTES:
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 1 kg. de sepias
-          ½ de patatas
-          1 ½ cebollas
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 dientes de ajo
-          ½ vaso de puré de tomate
- Â Â Â Â Â Â Â Â Â 2 vasos de fumet
- Â Â Â Â Â Â Â Â Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se pone a pochar la cebolla con 4 cucharadas de aceite y a medio pochar se agregan las sepias limpias y habiéndoles quitado la tinta.
Se mantiene a fuego lento durante unos cinco minutos.
Se sacan las sepias, se echan las patatas troceadas y se riega con el fumet. Se deja cocer unos 20 minutos echándoles sal.
Las sepias se reservan para darles un toque a la plancha al final.
Mientras se cuecen las patatas, se pocha otra media cebolla con dos dientes de ajo y dos cucharadas de aceite. Hecho el pochado se echa el tomate y las tintas de sepia rotas y dejamos hacer cinco minutos. Se tritura y se reserva.
Por otro lado, se trituran las patatas hasta que quede un puré semidenso.
Damos un toque a la plancha a las sepias con un diente de ajo y echándoles sal.
Se presenta el puré, encima las sepias y se rocÃa haciendo unos hilos con la salsa de sepia y unas gotas de aceite.