Ensalada con aguacate

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  •           1 lechuga
  •           1 aguacate
  •           100 g. de queso fresco de cabra o similar
  •           25 g. de pipas de girasol
  •           ½ pimiento rojo

Para la vinagreta:

  •           Zumo de 1 limón
  •          1 diente de ajo
  •           Pimienta, aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se hace una vinagreta con el zumo del limón, un diente de ajo picadito, una cucharadita de café de sal, 6 cucharadas de aceite y una pizca de pimienta. Se revuelve y se reserva.

Se lavan y escurren bien las hojas de lechuga y se trocea.

Se corta el pimiento rojo en tiras y superfinas.

Se trocea el queso en dados.

Por último se pela el aguacate, se quita el hueso y se corta en rodajas finas.

Se monta la ensalada poniendo la lechuga, encima las tiras de pimiento y las rodajas de aguacate.

Se añade la vinagreta y por último se agrega el queso y las pipas espolvoreadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *