Crema de berberechos y espárragos

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INGREDIENTES:

  •           ½ kg. de berberechos
  •           12 puntas gruesas de espárragos
  •           1 patata
  •           1 yema de huevo crudo
  •           1 diente de ajo
  •           Cebollino
  •           Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se cuece una patata.

Se abren los berberechos en una cazuela con un poco de aceite y un ajo picado.

Una vez abiertos se recupera el jugo y se quitan las cáscaras. Se disponen en un cuenco con un poquito de aceite y el cebollino picado. Se abren los espárragos y se escurren bien.

En el vaso de la batidora se echa el jugo de los berberechos, la patata pelada y troceada, la yema de huevo, medio vaso de aceite y una pizca de sal. Se tritura.

Por otro lado, se pasan los espárragos por la sartén con unas gotas de aceite para que doren ligeramente.

Se presenta poniendo en el plato un poco de puré triturado, encima 2 ó 3 espárragos y por último los berberechos con cebollino.

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