Crema de patatas con berberechos

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES

  • 1Kg, de patatas
  • 700gr. de berberechos frescos
  • 1 cebolla
  • 1 ½ litro de fumet
  • Perejil picado
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se pelan las patatas, se trocean y se rehogan en la olla rápida junto con la cebolla troceada.

Hecho esto se cubre unos tres dedos por encima con el fumet, se echa sal, se cierra y se deja cocer durante unos cinco minutos a la máxima presión.

Se abre y se tritura añadiendo sal.

Por otro lado se abren los berberechos en la sartén con una cucharada de aceite.

El jugo que suelten cuando se abran se le añadirá al puré junto con dos cucharadas de aceite.

Se tritura todo otra vez.

Se quitan las cáscaras a los berberechos.

Se sirve la crema con una cucharada de berberechos en medio. Se remata el plato espolvoreando un poco de perejil picado y unas lágrimas de aceite.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *