Merluza cocida con patatas

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 800 g. de merluza en cuatro lomos
  • 2 patatas grandes
  • Pimentón
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

Se hace un fumet con las espinas y cabeza.

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de un centímetro aproxidamente.

Se ponen a cocer las patatas en una cazuela ancha con el fumet, añadiéndole una pizca de sal.

Se dejan cocer a fuego bajo durante unos 15 minutos.

Mientras se pone a calentar en el microondas seis cucharadas de aceite en el vaso de la batidora, donde se añadirá una cucharadita de pimentón.

Cinco minutos antes de terminar la cocción de las patatas, se meten los lomos de merluza en la cazuela echándoles sal.

Terminada la cocción, se sacan los lomos acompañados de las patatas. En ese momento se añade al aceite de pimentón cuatro o cinco cucharadas del caldo de la cazuela, se tritura y se reparte por encima.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *