INGREDIENTES:
- 8 vieiras congeladas
- 12 langostinos
- Escarola
- 2 dientes de ajo
- El zumo de medio limón
- Aceite, vinagre y sal.
ELABORACIÓN
Se descongelan las vieiras, se les quita la uña de coral rojo. La parte blanca se corta en rodajas.
En una sartén se dora un ajo y se saltean las uñas.
Una vez salteadas se echan al vaso de la batidora con el jugo que hayan soltado sin el ajo.
Se añaden 2 cucharadas de vinagre y el zumo de medio limón y se tritura.
Una vez triturado se agregan 8 cucharadas de aceite y se remueve. Se añade sal y se deja macerar.
Se pelan los langostinos y se cortan por la mitad a lo largo.
Se limpia la escarola.
Ayudados de unos aros se monta la ensalada poniendo la escarola aliñada previamente a gusto de sal. Encima se ponen los langostinos y por último se saltean un poco las vieiras en aceite con un ajo y se ponen encima.
Se termina echando la vinagreta.