INGREDIENTES:
- 10 alcachofas
- 20 colas de cigalas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de fumet
- ½ limón
- Perejil picado
- Harina, aceite y sal
ELABORACIÓN
Se ponen a cocer en agua con sal y con el zumo de medio limón (cuando el agua esté caliente). En 15 minutos estarán hechas.
Por otro lado se pelan la colas rompiendo ligeramente las cáscaras con las manos y se reservan.
Cocidas las alcachofas, se escurren y se cortan por la mitad a lo largo.
En una cazuela ancha se frÃen los dientes de ajo y cuando estén dorados se retiran. Se frÃe una cucharada de harina y se añade el fumet y el perejil picado.
Se deja cocer un poco hasta que espese.
Se retira del fuego y se introducen las alcachofas. Esto se hará por lo menos media hora antes de servirlas.
Por último se calientan las alcachofas y se meten las colas a las cuales se habrá echado sal. Se tapa y en 2 minutos se sirve.