Crema de puerros con bacalao

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INGREDIENTES:

  • 250gr. de bacalao (trozos de ajoarriero desalado)
  • 1/2 docena de puerros
  • 2 patatas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN:

Se pone el bacalao bien seco en un cazo con 3 cucharadas de aceite y un diente de ajo para que macere.

Se reserva lo verde de un puerro.

Se limpian los puerros y se trocean y por otro lado se pelan las patatas y se cascan.

En una olla rápida se rehoga tanto los puerros como las patatas con poca aceite. Se cubren de agua dos dedos por encima, añadiéndoles sal y se deja cocer durante unos 10 minutos. Se abre y se tritura.

Lo verde reservado se limpia bien con agua y se deja escurrir. Se corta en trocitos y se fríe, dejándolo reposar en papel absorbente.

Se presenta la crema con escamas del puerro frito y encima el bacalao.

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