Mejillones en vinagreta

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INGREDIENTES

  • 1kg. de mejillones
  • 1 pimiento del piquillo
  • ¼ de cebolleta
  • El zumo de un limón
  • Pimentón picante
  • Aceite y sal

 

ELABORACIÓN

 

Se tritura el pimiento junto con la cebolleta picada y el zumo de limón añadiéndole una pizca de sal y un poco de pimentón picante. Una vez triturado se agregan ocho cucharadas de aceite y se revuelve, pero sin triturar.

Se ponen los mejillones en una cazuela con dos dedos de agua a fuego fuerte para que se abran. Una vez abiertos, se lavan bien y se les quita la cáscara y los hilos de cuerda. Se ponen en un cuenco y se les añade un vaso del caldo colado de su cocción. Ésta operación es para que vuelvan a tomar volumen, se tendrán más o menos media hora.

Se presenta echando en las conchas un poco de vinagreta y encima un mejillón al que de manera opcional, se puede pasar ligeramente por aceite para que brille.

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